VIP
Место свободно
VIP
Место свободно
VIP
Место свободно
VIP
Место свободно
VIP
Место свободно
VIP
Место свободно
Архив проституток Сургута
UrodokNetBot Наш Telegram бот

Все знают, что секс – это немаловажная составляющая в жизни любого человека. Благодаря ему мы способны продолжить свой род. Секс помогает справиться со стрессом, повышает настроение, делает увереннее в себе. Если в первой половине интимной жизни все хорошо и понятно – заниматься сексом хочется постоянно, партнеров для этих целей тоже множество, а вот с половой жизнью после климакса все сложнее. В нашей стране вообще многие женщины считают, что думать, а уж тем более заниматься сексом после пятидесяти лет, считается чем-то постыдным. Но это совсем не так!

Секс помимо репродуктивной функции играет для организма важную роль:

1. Наслаждение. Клитор – единственный орган женского организма, созданный природой только для того, чтобы дарить наслаждение.

2. Настроение. Ничто так не повышает настроение, да и самооценку женщины как хороший секс. После него глаза сияют, и кожа светится от полученного удовольствия.

3. Взаимоотношения. Важная составляющая в жизни любой счастливой пары – сексуальные отношения. Как только они ушли из вашей постели, можете считать, что вы стали не мужем и женой, а друзьями.

4. Стресс. Любой стресс уйдет после качественного сексуального марафона. Регулярно занимайтесь любовью и позабудутся все тревоги и печали.

5. Физическая активность. Для того чтобы полноценно жить, нужно быть в движении. Секс также можно рассматривать с позиции дополнительной физической активности, особенно если пара приверженцы разнообразных сексуальных поз.

 

В период климакса пропадает желание секса

Очень грустно думать, что многие современные дамы добровольно говорят «нет сексу после климакса!». Присутствие половой жизни, непосредственно, влияет на психологическое и физическое состояние женщины. Женский организм устроен, так, что во время климакса уровень тестостерона практически не снижается, а это значит, что секса хочется даже больше чем обычно. И кроме этого, подумайте сами, когда как не в этот прекрасный период наслаждаться радостями интима. Дети взрослые, постменструальных синдромов нет, риска забеременеть нет – одни плюсы, еще и сексуальные потребности возросли.

 

Женщина за 50 не испытывает оргазмы – миф или реальность?

Очень много людей считает, что после наступления климакса женщина перестает получать оргазмы. И это в мире, где осваивается космический туризм… Не верьте в эти небылицы! Сексуальное влечение никак не связано с менопаузой. Единственное, что стоит знать, чем старше становишься, тем больше времени требуется для прелюдии и секса в целом. Но ощущения от этого ни в коем случае не теряются, а могут даже наоборот возрасти. Это зависит от партнера, который рядом.

Если вы перестали получать желаемое наслаждение, то не убирайте полностью секс из вашей жизни. Научно доказано, что люди, регулярно занимающиеся сексом, независимо от возраста, дольше живут, и имеют более высокую мозговую активность.

 

После 50 лет сексом невозможно заниматься физически

В народе бытует мнение, что после климакса у женщин перестает вырабатываться естественная смазка, в таком утверждении есть доля истины. За счет снижения выработки эстрогена, в организме происходит снижение естественной увлажненности во влагалище. Это, конечно, дискомфорт, но совсем не говорит о том, что секс нужно прекратить. Посетив аптеку или магазин для взрослых, удивитесь обилию лубрикантов, предназначенных для любого досуга. На водной основе или силиконовой, с запахом или согревающим эффетом – просто поле для сексуальных экспериментов. Как раз самое время попробовать что-нибудь запретное.

 

Еще несколько фактов, которые нужно учитывать, если решили отказаться от половой жизни:

 

1. Снижение кровообращения женских половых органов и органов малого таза. Это приводит к нежелательным болезням и быстрому угасанию влагалища.

2. Опущение мочевого пузыря и влагалища. Это происходит из-за ослабления мышц малого таза.

3. Признаки климакса усиливаются. Бессонница, приливы и потливость станут более ощутимыми, если женщина не занимается сексом.

 

Не нужно предохраняться

Еще один распространенный миф про климакс – отсутствие предохранение. Предохраняться нужно, если менопауза еще не наступила. Женщины часто думают, что если климакс только начался и цикл стал нерегулярным, то можно не использовать контрацепцию. Это не так! Пока месячные есть, риск забеременеть присутствует, нужно помнить об этом.

Немного данных о том, сколько нужно заниматься сексом, чтобы здоровье было на самом высоком уровне:

 

1. Раз в неделю. Если будете заниматься сексом раз в неделю, то сможете испытывать больший эмоциональный подъем. Это происходит из-за большого выделения серотонина и окситоцина (если кто не знал, это гормоны любви и радости).

2. Два раза в неделю. Такая частота увеличит производство секреторного имунноглобулина, который защитит половые органы от разнообразных бактерий.

3. Три раза в неделю. С помощью регулярной половой жизни снизите риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это возможность продлить жизнь на много лет вперед.

< Вернуться к списку статей
★ Для девушек ★